Написать письмо Главная страница Карта сайта
Главная страница Как сделать заказ Доставка Оплата Оптовый интернет-магазин Корзина
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

До Нового Года осталось

Оптовый интернет магазин
Подарок за покупку!
Фотоконкурс
Нажмите сюда!

Торты


Торт песочный
Потребуется:
400 г варенья (повидла),
150 г сливочного масла,
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 пакетика ванилина.
Перемешайте муку и сахар, добавьте масло, яйца, ванилин и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и дайте ему полежать в прохладном месте около часа. Затем разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в виде круглой лепешки толщиной около 1 см. Лепешки положите на пищевой лист и испеките в духовке. Остудите немного готовые лепешки. Одну лепешку положите на тарелку и намажьте вареньем (повидлом). С другой лепешкой сделайте то же самое. Верх третьей лепешки покройте глазурью и украсьте ягодами из варенья, цукатами или мармеладом.

Торт виноградный из йогурта
Потребуется:
Для теста:
200 г муки,
80 г сливочного масла,
80 г сахарного песка,
2 ст.л. какао,
1 яйцо.
Для крема:
400 г винограда,
100 г сахарного песка,
400 г сливок,
желатин,
2 яйца,
фисташки 1 пакетик ванилина,
4 стакана натурального йогурта.
Муку, какао и сахар перемешайте, добавьте яйцо и порубленное сливочное масло. Замесите тесто, заверните его в фольгу и на полчаса поставьте в холодильник. Затем раскатайте его и выложите в смазанную жиром круглую форму. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Остудите.
Виноград вымойте, разрежьте пополам и при необходимости удалите косточки. Желатин размочите в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ваниль перемешайте на горячей водяной бане и взбивайте до консистенции густого крема. Желатин отожмите и растворите в горячем яичном креме. Массу остудите, добавьте йогурт, перемешайте и поставьте в холодильник. Как только крем начнет застывать, введите в него взбитые в густую пену белки и ¾ винограда. Выложите на корж готовый крем из йогурта и винограда, разровняйте и на ночь поставьте в холодильник.

Бисквитный торт с мандаринами
Потребуется:
200 г мандаринов,
1 кг творога,
40 г желатина,
70 г сливочного масла,
200 мл воды,
400 мл сливок,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана бисквитной крошки,
0,5 стакана миндаля,
1 ст.л. какао,
1 ч.л. ванильного сахара.
Желатин замочите в воде на 20 минут. Нагрейте его, пока он полностью не раствориться, и процедите. Перемешайте до бисквитную крошку, миндаль, масло и ваниль. Выложите смесь в форму и выпеките в течение 12 минут при температуре 200°C. Остудите. Взбейте, постепенно добавляя раствор желатина, творог, сливки и сахар. Разделите массу на 2 одинаковые части. В одну из них добавьте очищенные дольки мандаринов и залейте ее в форму с бисквитом. Из другой части сформируйте шарики и выложите их поверх торта, присыпьте какао.

Торт «С Новым годом»
Потребуется:
Для теста:
2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
0,5 банки сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч.л. соды.
Для крема:
250 г сливочного масла,
0,5 банки сгущенного молока.
Для глазури:
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ч.л. сливочного масла.
Хорошо перемешайте яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте тесто 25 минут. Когда корж остынет, разрежьте его на две части и промажьте кремом. Для приготовления крема взбейте сгущенное молоко и сливочное масло.
Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, молоко и нагревайте это на огне до полного растворения сахара. Снимите с огня, положите сливочное масло. Горячей глазурью промажьте верх торта. Когда глазурь застынет, нарисуйте из кондитерского шприца кремом снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.

Лимонный торт
Потребуется:
50 г дрожжей,
300 г масла или маргарина,
2 стакана муки,
1 стакан сахарного песка,
1/4 стакана молока,
1 стакан фруктов для украшения,
1 яйцо,
1 лимон,
4 ст.л. сгущенного молока.
В молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст.л. муки. Поставьте опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, оставшуюся муку, 200 г растопленного до консистенции сметаны масла. Все хорошо перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
Для приготовления лимонной начинки вымойте лимон, вытрите его, натрите на мелкой терке, удалив семена. К пюре добавьте сахарный песок. 2/3 приготовленного теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-6 мм и положите на противень или большую сковороду. На лепешку положите лимонную начинку так, чтобы края лепешки шириной 10-15 мм остались свободными, смазать их яйцом. Остаток теста раскатайте в круглую лепешку и накройте ею начинку, плотно сжав края верхней и нижней лепешек, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень. Верхнюю лепешку проколите кончиком ножа в нескольких местах, не задевая нижней лепешки. Торт выпекайте 20-30 минут при температуре 210-230°C.
Для крема возьмите оставшиеся 100 г масла и разотрите их в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбейте его миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать, влейте небольшими порциями сгущенное молоко. Охлажденный после выпечки торт украсьте получившимся кремом и фруктами.

Слоеный торт с заварным кремом
Потребуется:
300 г сливочного масла,
6 яиц,
2 стакана муки,
1,25 стакана молока,
1/4 ч.л. соли,
4 ст.л. сахарного песка,
1 ст.л. сахарной пудры.
Масло разомните до получения пластичной массы, соль растворите в воде и соедините вместе муку, 2 яйца и 2 ст.л. молока. Замесите тесто и сформируйте в виде кирпичика. Положите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте его в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложите ее вчетверо, еще раз раскатайте и сложите вчетверо – тесто готово к разделке. Из теста скатайте две круглые лепешки толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой лист, наколите кончиком ножа в нескольких местах и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 210-220°C. После охлаждения положите лепешки друг на друга и ножом подравняйте края (крошки можно использовать для обсыпки торта).
Для крема вам понадобятся оставшиеся 4 яйца. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с 4 ст.л. сахара, влейте стакан молока и, помешивая, доведите смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагрейте, размешивая, еще 2-3 минуты. Крем следует использовать теплым. Намажьте первую лепешку ровным слоем крема, положите на крем вторую лепешку. Обмажьте торт с помощью ножа кремом с боковых сторон и сверху и обильно обсыпайте слоеными крошками. Верх торта также посыпайте сахарной пудрой.

Торт к празднику
Потребуется:
Для теста:
200 г сахара,
2 яйца,
0,5 стакана муки.
0,5 банки сгущенного молока,
200 мл сметаны,
1 ч.л. соды,
Для крема:
150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
150 г толченых орехов,
0,5 банки сгущенного молока,
лимон.
Сахар, яйца, сметану, сгущенное молоко, соду перемешайте до однородной массы, добавляя муку, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, раскатайте в лепешки толщиной около 0,5 см, выпекайте их в умеренно нагретой духовке в течение 20 минут.
Размягченное масло взбейте, небольшими порциями вливая сгущенное молоко, добавьте толченые орехи, предварительно перемешав их с лимоном, натертым на мелкой терке. В конце добавьте сахарную пудру. Охлажденные лепешки и верх торта промажьте кремом, нанесите рисунок с помощью кондитерского шприца.

Торт Безе со сливочным кремом
Потребуется:
Для теста:
8 яичных белков,
2 стакана сахарного песка,
2 г ванилина.
Для крема:
1 стакан сливок 35%-ной жирности,
1 ч.л. сахарной пудры,
2 г ванилина.
С помощью миксера взбейте охлажденные белки с ванилином. В конце взбивания прибавьте 1 стакан сахар, остальной сахар подмешайте к белкам при помощи ложки. Смажьте маслом плоскую форму, выложите на нее 2/3 массы слоем 2-3 см и выпекайте 20-30 минут при температуре 120°C. Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекайте при такой же температуре, а после охлаждения расположите маленькие Безе венком по краям торта.
Для крема охлажденные сливки налейте в холодную кастрюлю, поставьте в холодную воду, на лед и взбейте до получения пышной пены. Не прекращая взбивать, добавьте понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Готовый крем должен удерживаться на поднятом частом венчике. Крем очень нестоек при хранении. Его нужно использовать сразу. Залейте кремом середину поверхности торта. Готовое изделие храните в холодильнике.


© 2004-2016 Веселые Ёлки