Написать письмо Главная страница Карта сайта
Главная страница Как сделать заказ Доставка Оплата Оптовый интернет-магазин Корзина
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

До Нового Года осталось

Оптовый интернет магазин
Подарок за покупку!
Фотоконкурс
Нажмите сюда!

Экзотические блюда


Суши
Потребуется:
300 г риса (непропаренного!),
200 г слабосоленого лосося,
200 г консервированной кукурузы,
150 г копченой говядины,
50 г креветок,
50 г черной икры,
50 г красной икры,
1 цукини,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
2 лука-порея,
1 пучок зеленого лука,
0,5 пучка укропа,
1 ч.л. соуса васаби (или разведенный в соевом соусе обычный зеленый хрен),
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. уксуса,
2 ч.л. сахара,
лимонный сок,
черный молотый перец,
соль.
Сварите рис в подсоленной воде с уксусом. Охладите. Стебли лука-порея нарежьте кусочками длиной в 15 см, опустите их на 3 минуты в соленую кипящую воду, потом разделите на отдельные листья. Отрежьте три листа пищевой пленки размером приблизительно 15×36 см. Разделите рис на 3 части.
В первую часть добавьте 1/2 ч.л. васаби и сахар и все перемешайте. На пленку разложите стебли порея, на них ломтики лосося. Сбрызните все лимонным соком. Сверху положите рис. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Украсьте икрой.
Вторую часть риса смешайте с оставшимся васаби и перцем. Разложите рис на стебли порея, сверху положите ломтики говядины, сверните все и нарежьте снова на 12 порций. Украсьте желтым перцем и зеленым луком.
Третью часть риса смешайте с соевым соусом. Нарежьте предварительно отваренные цукини и красный перец, перемешайте с кукурузой. Выложите на лук-порей рис и овощную массу. Сверните в рулет, нарежьте. Украсьте креветками и зеленым луком.

Курица с ананасами
Потребуется:
250 г куриного отварного мяса,
ломтики нарезанного ананаса,
куриный бульон,
1/2 ст.л. рубленой зелени,
2 ч.л. крахмала,
десертное вино,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовьте маринад из смеси зелени, 1 ч.л. крахмала, растительного масла, щепотки соли и перца. Куриное мясо нарежьте тонкими полосками и смешайте с маринадом. Оставьте постоять приблизительно на час. Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте в нем курицу, прибавьте ломтики ананаса. Потушите все под крышкой на маленьком огне. Возьмите оставшийся крахмал, ананасовый сок, смешайте и влейте в предварительно вскипяченный куриный бульон, добавьте немного десертного вина и налейте соус в курицу. Блюдо обладает изысканным «восточным» вкусом, который, однако, может по-настоящему оценить только женщина.

Курбан-чорба
Потребуется:
2 стакана мясного бульона,
100 г вареной телятины,
40 г говяжьей печени,
1 яйцо,
5 помидор,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. жира,
1 ст.л. муки,
зеленый лук,
петрушка,
красный молотый перец,
соль.
Доведите до кипения бульон, положите туда нарезанные телятину, печень, рубленый зеленый рис, рис, помидоры без кожицы и тушите все в течение 10 минут. Спассеруйте на жире муку и заправьте этим суп, посолите и поперчите. Влейте взбитые яйца так, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки.

Имитированные яблоки
Потребуется:
800 г картофеля,
200 мл растительного масла,
8 бутонов гвоздики,
красный молотый перец,
соль.
Клубни картофеля отварите в мундире, почистите и обжарьте в масле до золотистого цвета. В каждую картофелину воткните гвоздику и немного посыпьте перцем и солью.

Рис с телятиной и бананами
Потребуется:
400 г телятины,
4 луковицы,
4 банана,
2 стакана риса,
8 стаканов куриного бульона,
3 стакана сливок,
1/4 стакана коньяка,
6 ст.л. топленого масла,
6 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. меда,
4 ч.л. соуса карри,
черный молотый перец,
соль.
Нарежьте мясо, добавьте к нему 2 головки мелко порубленного репчатого лука, посолите, посыпьте мукой и обжарьте на топленом масле в течение 4 минут. Мясо уберите. На сковороду налейте коньяк и сливки, проварите 3 минуты, посолите, поперчите, положите мясо и прогрейте. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с рисом на растительном масле буквально 1 минуту. Добавьте соус, мед, нарезанные кружочками бананы. Варите все под крышкой в течение 20 минут. Рис с бананами подайте в качестве гарнира к телятине.

Салат с креветками
Потребуется:
150 г консервированного мяса креветок,
150 г вареного риса,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 вареная морковь,
2 вареные яйца,
4 ст.л. майонеза,
1 ст.л. маслин,
зеленый лук,
соль.
Мясо креветок смешайте с рисом, зеленым горошком, нарезанными морковью и яйцами. Заправьте салат половиной майонеза, посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Полейте салат оставшимся майонезом, оформите маслинами и зеленым луком.

Рисовый торт
Потребуется:
100 г грецких орехов,
100 г фиников,
4 стакана вареного риса,
1 стакан изюма,
1 стакан чернослива,
1 стакан кураги,
2 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. оливкового масла.
Сухофрукты замочите и дайте им разбухнуть. Рис смешайте с сахарным песком и оливковым маслом, выложите в форму слоем толщиной приблизительно 2 см. сверху уложите часть сухофруктов и придавите их. Выложите слоями оставшиеся рис и сухофрукты так, чтобы последним слоем был слой риса. Готовьте рис на паровой бане полчаса. Готовое блюдо оформите орехами и финиками.

Суфле по-сицилийски
Потребуется:
1/2 апельсина,
2 яйца,
100 мл сливок,
3 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. сахарной пудры.
Яичные желтки разотрите с 1 ч.л. сахарного песка, добавьте муку, тертую цедру апельсина, масло, влейте молоко и при непрерывном помешивании проварите смесь до загустения. Охладите, периодически помешивая.
Яичные белки взбейте до образования густой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина. Соедините с ранее подготовленной массой и размешайте. Огнеупорную посуду смажьте маслом, немного посыпьте мукой и выложите в нее смесь. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.


© 2004-2016 Веселые Ёлки